В новогоднем предчувствии

В новогоднем предчувствии затаила дыхание ель
И под веткой её озорной притаился зайчишка.
Вот, затишье в лесу и в сугробах притихла метель.
Ветер сосны словили, чтоб он не разбрасывал шишки.

В этом царстве снегов неспроста тишина и покой,
В ожидании чуда все замерли в низком поклоне.
Скоро-скоро под звон бубенцов этой белой зимой
По холмам принесётся к нам тройка в вечернем мажоре.

Будут в ней и веселье, и радость, и смех, и задор,
Близким людям здоровье и счастье для всех на планете,
А пока я с любимыми соснами веду разговор
Вспоминая, что сделать смогла и за что я сегодня в ответе.

Я слегка прикасаюсь к пушистым, искрящимся снам,
Что развесила в прошлом году на ветвях серебристых
И тихонько шепчу: «Помогите свершиться мечтам,
Вот таким же высоким, немного смешным, сумасшедшим, но чистым.

Вы такие огромные, сосны, уноситесь вдаль.
Вам оттуда, наверное, даже Вселенную видно!
Подскажите мне путь сквозь тревог и волнений вуаль,
Чтобы в новом году мне к вам в гости наведаться было не стыдно».


Рецензии