Магнитогорск, прости!..

                (Посвящаю ЧП в Магнитогорске)
                31 декабря 2018 г.

Играем, танцуем и сладко поём,
Гирлянды роскошные, свечи,
А там, где Магнитка, от слёз - водоём,
И стоны, и горькие речи...

Здесь звёзды взлетают, а там - камнепад:
Погибли невинные люди...
А, может, мы спрячем счастливый свой взгляд
И все полуголые груди?

Танцуем пред миром в своём неглиже,
Не зная, где скромности двери...
А там - мертвецы на любом этаже,-
Там дети родные - не звери...

Здесь - радость, в Магнитке - большая беда:
Разрушен подъезд - и там горе...
А, может, мы траур объявим тогда,
Коль горе, как буйное море?

Простите нас, люди! Закрыть бы глаза:
Пусть сон это будет как будто,
Но боль мою вновь заливает слеза:
Ведь нам говорят: "Не забудьте!..

Играем, танцуем и сладко поём,
Гирлянды роскошные, свечи,
А там, где Магнитка, от слёз - водоём,
И стоны, и горькие речи...

Прости, Магнитогорск!
               ________


Рецензии
Помолимся за души погибших!!! А погибшие дети, знаю ангелами станут.
А виновными в этой трагедии назначат кого?! Как всегда крайний стрелочник!?
Всей душой солидарен с Вамм Верона.
С теплом Александр


Александр Занюк   09.01.2019 09:17     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр! Магнитогорск будет долго нас волновать и томить наши души... Погибло столько безвинных людей! Пусть наступивший новый год будет для нас всех милосердным!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   09.01.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.