КОНЬ И ПЁС - басня о значимости

С горой сена на телеге Конь медленно воз тащил,
И копна большая у шавок мелких взор манил.
Невзрачный Пёс стал лаять и злость метать;
И с геройской смелостью начал визжать :

" Ты что же, Конь, хочешь сказать - сильней Слона?
А я силён на переулке, и охраняю честно все дома!
Да здесь меня боятся все здешние собаки,
Когда лаю я отважно на них в драке. "

"Хватит лгать, - Конь говорит, - и перестань срамиться,
Спокойно дай уставшему Коню в селе трудится.
У меня на разговоры нету сил сейчас свободных,
Весели-ка лучше ты, дружок, собак голодных. "

              ________ * ________

То же самое встречаем часто средь оболваненых людей
Безнаказанность во лжи мерзавца делает в толпе смелей.
А чиновник себе мнит, от денег власти обалдевший,
Что мир его для счастья давно не здешний ...


___(вечер) __ 31 декабря _ 2018 год ____


Рецензии