Все заключенные...

Все заключенные коль исповедуют здесь Злобу...
Зарежут всех не верящих в Добро,
Не выпустят несчастных на свободу,
Прилипнет к деснам черное нутро...

Захватит от безумной лжи дыханье,
Порвется портупея на костях,
Все заключенные в кроваво-темной бане
В недоумении творят свой страх.

Завязнет на зубах чумное слово
Которым убивали здесь добро,
Вселенная в гортани нервным комом
Застынет вытравив навек покой...

И пусть не лгут что крЕстятся щепоткой
Когда зажат кулак над головой,
Залив в себе Христов привычной водкой,
Схвативши слабых ледяной рукой.

Вон небо все в фурункулах болячек,
Мякиш земли голодным не украсть,
Горечь подачек называют здесь удачей,
Здесь только страсть вонзает в сердце пасть.

Не выпустят из Бездны слабых духом,
Икон осколки в злобу заметут,
Выкусывая блох,сливаясь в муках
Так не увидев Бога нищие умрут...

Их не спасут златых крестов подвески,
России умершей распоротый живот,
Над преступлением народа Достоевский
Будет стоять как грустный патриот...

Прошепчет-Вот...За леденцы продались,
От злобы сгнило жалкое нутро,
Покрыли кровью купола,вскормивши Ярость,
Сказавши Злу-Об Истине глаголь...


Рецензии