Грустная история

Лепит ком за комом
Добрая рука,
В дворике знакомом
Три снеговика
Выросли, чуть утро
Вывело собак,
В шубах перламутра
Радость для зевак.
Сказка входит в дворик
Новый год встречать.
Если кто был в ссоре -
Мирятся опять.
Бывшие сугробы
Людям дарят смех,
Вот на что способен
Липковатый снег.
Закалить бы стужей
Мягкую «глазурь»,
Но, как раз под ужин
Чья-то всплыла дурь.
Не найдёшь злодея, -
Снёс и был таков,
Стало вдруг грустнее
Без снеговиков.
Сказке на поляне
Укорочен срок.
От былых ваяний –
Жалкий бугорок.
Это шалость просто, -
Скептик возразит,
Но из мелких блёсток
Яркий праздник сшит.

31 декабря 2018 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии