Чуть-чуть

Влияние тлетворное Гольфстрима
Внезапное вторжение сулит,
Циклоном смоет все остатки грима -
Зимы обратный фирменный кульбит.
Готовит Запад снова заварушку -
С Магриба вызван чёрный маг,
Тревожит ветер лампочки-игрушки -
Уже подписан обоюдно пакт…
Переживём и это соглашенье,
С дождём и мокрым снегом кутерьму,
Под оливье и водочку, есть мненье,
Едва заметим пасмурную тьму.
Зажжём огни и праздничные свечи,
До полночи бы надо дотянуть,
Салюты выстрелов цветной картечью,
Курантов бой, шампанского чуть-чуть.


Рецензии