Новый год

Деревья красуются ватные
На сером холсте городском.
И счастье: простое, понятное
Лучится в сердечке тайком.

За варежки зубками детскими
Кусается нежный мороз.
И белые звёзды небесные
Вплетаются в пряди волос.

Скрипит под ботинками исподволь
Ковёр из серебряных бус.
И ночь наблюдает так пристально,
Шепча: "Ну, иди же, не трусь!"

Гуляю, восторгом исполненный.
Свобода. Зима. Небосвод.
Я, с детством навеки помолвленный.
Ребёнок. Декабрь. Новый год.


*декабрь 2018*


Рецензии
отлично и все мы родом из детства!

Киселев Василий Иванович   11.01.2021 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Анастасия Керманн   11.01.2021 16:00   Заявить о нарушении