Пустая болтовня

Когда слова идут не от души и не от сердца,
Их любым смыслом можно наделить.
И, как грабителя в незапертую дверцу,
В сознанье человека их можно запустить.
А там – раздолье им, и, мысли порождая,
Творят они всё то, к чему обращены.
Сопротивленья поначалу не встречая,
От важных дум способны отвлекать умы.
О чём я речь веду – сначала не понятно.
Сейчас всё это я немного разъясню:
Я попросту пытаюсь деликатно
Характеризовать пустую болтовню.


Рецензии