Чёрный квадрат

СтрашнА неизвестность,как " Чёрный квадрат",
а смысл разгадать его каждый бы рад...
И в недоуменье стоят у картины,
пытаясь себя приподнять над рутиной,
поняв, что Малевич явил нам шедевр
(а зритель сплошной и натянутый нерв...)
Быть может, " Квадрат..." в неизвестность окно?
А,может быть, нет - всем понять не дано...

Решится ли кто-то на смелую роль
мальчишки, сказавшем, что голый король...

          Послесловие.
За строки прошу я у мэтров прощения,
и это моё только личное мнение.
Нет, я не художник - внимательный зритель:
мне всё интересно -  я школьный учитель.

             декабрь 2018г.


Рецензии
Да, к сожаленью, был богат
двадцатый век на суррогат,
который был, как то ни грустно,
дельцами выдан за искусство: http://stihi.ru/2009/10/06/1100

С наилучшими пожеланиями!!!

Ефим Шаулов   21.01.2022 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.