Сало

Из эфира - одни обещанья!
И лазутчики в нашей пивной.
Я соседу подал на прощанье
Руку друга с гранатной чекой.
И пускай заклюют меня власти: -
"Где граната? Куда подевал?", -
Разлетится на части
Голубой вашей масти
Этой страсти-
Мордасти
Финал!

Изобилие лишь через связи,
А налоги дерут - будь здоров!
Я наделал лошадок из грязи,
А из прессы - священных коров.
Пусть пока что никто мне не платит -
Лавр славы мне больше пойдёт!
Наобум и некстати
Буду в праздничном платье -
Пир закатит,
Подхватит
Народ!

Заграница мне больше не снится -
Там красиво, но я патриот!
Потому врагов Родины лица
Едут в Ниццу, а я в огород.
Пусть душа от волнений устала,
Власть подумает пусть о душе:
Меня это достало -
Им всё мало и мало,
Даже сало,
Пропало
Уже!


Рецензии