А звёзды с неба падали не зря

А звёзды с неба падалли не зря
Тем возвестив начало января
Снег выпал в декабре уже
И сразу просветлело на душе.

Искристый, лёг такой пушистый
Ступать не хочеться, он чистый
Следы, как вмятины на нём
Мы оставляем целиком.

Внутри так сразу намокает
Чернеет и удручённость оставляет.
Но нам приятен, воздух чист
Под снегом виден старый лист.

Завис на ветке, был последний
За жизнь цеплялся, как наследник,
Но наступили холода
Сорвало ветром, вот беда.

И полетел крутясь он вниз
Зацепился за карниз
Не долго он на нём висел
И ветром сброшен, он летел.

На первый снег в последний путь
Его разгладит, как утюг
Замёрзнет бедный на ветру
Его мне жаль, с собой возьму.


                15.12.2018г.


Рецензии