Никогда мы не будем братьями?!

Ответ на стихотворение «Никогда мы не будем братьями»
украинской поэтессы Анастасии Дмитрук

Разве мы не являемся братьями?
Порошенко не слушайте бред!
Украинцы, своими проклятьями,
Говорят провокаторам: «Нет!»

Деды общей овеяны славою,
Киев подвигом не оскудел,
Вместе шведов громя под Полтавою!
(Хоть иного Мазепа хотел...)

Пусть к расколу ведут мракобесы,
Как «мазепы»  —   судить не берусь!
Только киевский князь, в Херсонесе,
Окрестил до окраин всю Русь.

Искаженной сквозя пропагандой,
Их крикливая ширится рать!
Но проклятой фашистскою бандой
Русь великую не запугать!

Пусть твердят о нас всякие гадости,
Но Украина катится вниз!
От любви, а совсем не от слабости,
Терпит Русь их «квасной» шовинизм.

Все, по братски, снося оскорбления,
(Мы, поскольку, единый народ)
Терпит Русь, зная все преступления,
Хоть с майдана пошёл пятый год!

Дольше, чем вся война мировая...
Но допроситесь судного дня!
Русь могучая — сила живая,
Брату младшему «выдаст ремня»!

Порошенко мильярды умножит...
Вам бы, братья, понять пора:
НАТО с Штатами вам не поможет!
Ссорить нас — их большая игра.

«Перепачкав» историю «мелом»,
Вам бы — с чистого всё листа!
Объявили вы чёрное белым,
Но у жизни ещё есть цвета...

Вам обидно! Наврёт партократия!
Не одной той дивчины вина...
«Никогда мы не будем братьями!»  —
Заявила с экранов она.

Соглашаюсь я с ней — без проклятия.
Но дивчине понять бы пора:
С ней — мы точно не будем братьями,
Потому что она — «сестра»!


Рецензии
Сергей,очень близкая мне тема. У меня есть стих. "Какое имя
русское,твоё,Анастасия."Конечно,нам не возможно быть с украинцами
врагами.И корни наши переплетины ,И кровь у нас общая.Спасибо ,Вам.

Галина Гришкина 3   25.10.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за понимание темы!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   25.10.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.