Шахматная доска

Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска.
Здесь все зависит от твоего хода.
***
(инет)



Если небо затянуло тучами,
Если грусть холодная пришла.
Не пытайся солнышко выкручивать,
Чтобы выжать капельку тепла.
Удаляюсь,  думаю: не дура ли,
Что не вижу солнца  вдалеке?
А иные выглядят фигурами
На  небесной  шахматной доске.
Белый с чёрным разыгрались к вечеру.
Видно,  солнце делят  пополам.
На квадраты наша жизнь расчерчена,
Вечный бой  за рыцарей и дам.
Пусть воюют, мне какая разница?
Белый с чёрным. Правда против лжи.
Может, что-то всё же устаканится?
Мировую выпьют у межи?
В непогоду выживаю  легче  я,
Оптимизм , видимо, такой...
Не вступить бы мне в противоречие
И не стать бы  шахматной доской.
Будем жить... и никому не жалуясь,
Отрицая  всё, что нужно мне,

Я  прошу играющих: пожалуйста,
Не топчитесь больно по спине...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.