Предвыборная гонка

Знакомые басни звучат вновь для нас,
В три короба в них обещаний.
Брезгливость подспудно прищурит их глаз,
Их жадности - время страданий.

Талдычат без устали мантры свои -
Знакомые много столетий.
Народ – он же лох, его мысли лови,
И с ними толкай в прессу «речи».

Поскольку повсюду есть разный народ,
Тревоги разнятся немного, -
Трещат лбы от думы у властных господ
Рассорить как люд, славя Бога.

Из прошлого выбить жирнее куши,
Злой кривдой измазать их правду;
Мол – мы хороши!.. а все те – плохиши…
Власть делит свою так команду.

Грызутся до драки уже меж собой.
Посмотришь – поверить охота.
Бушуют вассалы пятёрки крутой
Что правит страной, до зевоты.

Всем кажется, что их вовек не достать;
Они как бы чуть над землёю.
Но правит и ими заморская знать…
Она - корень зла нам порою.

Во власти такой нет случайных людей…
А кто невзначай затесался,
Он вскоре окажется людям вредней
Чем тот, кто там век ошивался.

                2018г.


Рецензии