Новогодняя ночь

Наконец в новогоднюю ночь будет снег.
Удивительно! Солнышко днем сияет.
Набирает зима свой белый разбег,
Старый год последний денек доживает.

Накрывают с утра столы в каждом доме,
Праздник этот всегда домашний,
Елки все, в новогоднем уборе,
Вспоминают покинутый лес вчерашний.

С нетерпением дети свои ждут подарки,
Дед Мороз со снегурочкой где-то в пути,
Эта ночь, безусловно, самая яркая,
Лучше праздника трудно найти.

Скоро в полночь пробьют куранты,
Заискрится в фужерах вино игристое,
Приучают русских к приходу Санты,
Дед Мороз для нас имя более близкое.


            31.12.2018


Рецензии
А Муза в Новый год пришла,
Я сел за стол, когда вошла.
Пишу я то, что мне диктует
Не даёт праздновать! Волнует.

И скоро Новый год придёт.
Он за столом меня найдёт.
Чтоб, в год парящего орла*,
Ни одна мысль не умерла.

*- по древнему русскому календарю 2019 год - год парящего орла.

Елена Себелева   01.01.2019 17:14     Заявить о нарушении