Война

Я помню, когда маленькой была,
Узнав, что бабушка прошла войну,
Расспрашивала -что это,война?
Как оказалась там и почему?
И бабушка, с немалым удивлением,
Что я вопрос такой ей задала,
Мне рассказала что это такое,
И что такое есть «ВОЙНА».
Здесь сделаю я предисловие.
Перед войной закончила она,
Училище с дипломом «фельдшер»,
Вот так на фронт с дипломом и пошла.
Отрезав косы длинные, с кулак.
Одев военную одежду,
Была отправлена,как врач...
На фронт...лечить... вселять надежду.
Об ужасах войны она не утаила.
И не боялась внучке рассказать,
Как в госпиталь колонны приходили...
Она их помогала выгружать...
Что было в тех машинах,вы все поняли:
Живые,мертвые,и по частям...
Их было много,это было месиво.
Которое собрали по полям.
Четыре года бабушка встречала
Машин тех,нескончаемый поток...
Она лечила, штопала и знала,
Что скоро кончится и всё это пройдёт.
Бабуля верила, что мы-непобедимы!
Ещё немного, и закончится война.
Так и случилось! Всем Героям Слава!!!
Но, какова была её цена...
Мы-победили! Это наша гордость!
А сколько лет мечтали в своих снах,
Как кончится война и станет тихо...
И что Героев не забудут имена.


Рецензии