Сказка

                СКАЗКА

Хрюкнул нагло из кустов
Рылом не умытым
Это свин уже готов
Облизать корыто.

Только вот в корыте том
Лишь от хлеба крошки
Ну и мы конечно ждём
Деда с поварёшкой.

Он нам с барского плеча
Шмякнет под завязку
И в двадцатый раз сейчас
Прочитает сказку.

Ведь звериный аппетит
Не для всех полезен
И кабан, что к нам бежит
Быстро будет съеден.

Говорит:- Вокруг свиней
Как собак бродячих
Дед похоже прохиндей
И почти незрячий.

Складно льётся сказки слог
Как бальзам на раны
Дед изьящно нам помог
Вывернуть карманы.

Хорошо, что выпал снег
Спрятав всю чернОту
В этой сказке смех и грех
Но ведь жрать охота!

                31 декабря 2018 г.


Рецензии