Месяц

Здесь ясный месяц колобродит,
Гребёнкой трогая кусты.
То спрячется, то вновь заходит,
Над речкой возведя мосты.

Вот выгибаясь колыбелью
За этой радужной дугой.
Сверчка лихой, призывной трелью,
Зависнет утром над кугой.

Соната, звёздные мотивы,
Рогами в такт: туда-сюда.
Вдруг открывает перспективы,
Кипит здесь ртуть, свинец, слюда.

Как будто ножки у жирафа,
Меня по детству прокатил.
У дверцы старенького шкафа,
Под шёпот молотков и пил.

Артёмка что-то вскрикнет ночью,
А мне-то кажется что "дед".
Все тучи разрывая в клочья,
От месяца сбегает свет.

Канючит, следом колобродит,
Сминая мягкую постель.
Быть может, он младенца родит,
Иль осветит лучами ель.

Внучок вздыхает в колыбельке,
А месяц сон его хранит.
Свет пробивает дырку в стельке,
Как будто камушек гранит.

Качай меня, моя кроватка,
Баюкай даже и в метель.
Пусть будет ночь светла и гладка,
Кружит, как детства, карусель.


Рецензии