БОМЖ

   Во мне всечасно доживает
     давно знакомый человек,
 к чему-то был когда-то жаден,
     и числился среди калек...

И знал о всём из жизни  личной,
   почти что всё, и, наперёд...
    Случалось, было неприлично...
   и,знал, конечно, что умрёт.

     Сознание...Его меняют.
  Однажды в стопке разных книг
   была строка о силе знаний,
    а дух бессмертия достиг.

    И стали дни совсем иными.
     Искалась Вечности стезя...
 По звёздам скачут мысли прытью,
     почти до тайны вознесясь...

  И кто живёт во мне кто знает...
   Наверно, самый бедный БОМЖ...
     Куда-то часто исчезает...
   Всё больше чем-то непохож...
 
             31.12.2018


Рецензии