новогоднее

Новый год - черта, межа
Между завтра и вчера,
Нуль- условная пора,
Нечто вроде миража.

Там забот невпроворот,
Здесь покой, уют, комфорт,
Рифмы, тосты, рой острот,
Оливье и торт....

Там, что ныло и болело,
Цепенело и скрипело,
Здесь ( и это так задело !  )
Новые душа и тело.

Нет, поверьте, здесь и там
Молимся одним богам.
Непрерывна цепь времён:
Ты с Рождения клеймен
Жить отсюда и до сих...
Что постиг, чего достиг
В свой отрезок бытия -
Это миссия твоя.

Но в условный этот час
Что- то побуждает нас
За черту идти, вперёд
В Новый год под Новый год!


Рецензии