Я не хочу тебя пугать

Я не хочу тебя пугать –
Не всё, что видишь, однозначно:
Спасает Мир Любовью прачка
И губит Мир ублюдок-тать.

Но иногда, перевернув
Всё наше миро-представление,
В божественность вдруг тать нырнув,
Таит в  себе все искупления.

И это так! И ты, прозрев,
Осознаёшь – Он так желает!
Он проверяет Сердце дев,
Когда Любви им не хватает.

Я не хочу тебя пугать –
Не всё, что видишь, однозначно:
И губит Мир невольно прачка,
Спасает нас ублюдок-тать.

Что Бог задумал? Лишь сказать,
Весь Мир сомнением озадачен…
Решаем мы Любви задачи –
Мы начинаем
Мир
Спасать!


P.S.  "Тать - Значение
устар. или поэт. то же, что вор. Заблудившись на женских хорах, я пробирался, как тать, прячась за стропилами. О. Э. Мандельштам, «Шум времени», 1923 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Не до;лжно б было обращать никакого внимания на слова его; знаю я, что он тать и убийца. Игнатий (Брянчанинов), «О прелести», 1846 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)

Синонимы
вор, похититель; частичн.: мошенник, грабитель".


ТАТЬ
муж. (таить), вор, хищник, похититель, кто украл что-либо, кто крадет заобычай, склонный к сему, малоуп. крадун. Встарь, вор значило мошеник, своровать, смошенничать, сплутовать; а тать, прямое названье тайного похитителя. Татьба, кража, похищенье; татьба обманом, воровство; татьба насилием, грабеж, разбой; татьба простая, тайный унос вещи. Ныне закон различает: воровство-кражу, татьбу, и воровство-мошенничество, воровство.

Поделом татю (вору) мука (кнут). Татя пытают, ребра ломают! Татем прошел, прокрался. Тать не тать, да на ту же стать, передержатель, подручник. Ночь (смерть) как тать накроет (или исплошит). Тать у татя дубинку украл. Ладан на чертей, тюрьма на татей. Татем у татя перекрадены утята (скороговрк.). Татство церк. татьба. Татьбина церк. украденная вещь, самая пропажа. Татский, татиный •стар. К татю относящийся, воровской. Ведати в городех разбойные, убийственые, татиные дела губным старостам. Уложен. Татебный, татственый, к татьбе, воровству, краже относящийся. Татебное, все краденое.


Рецензии