Ещё один год

Страшно подумать, но скоро закончится год.
Свой оборот завершает большая планета,
Всё, занимайте места, предъявляйте билеты,
И заиграет Свиридова "Время, вперёд!"

Как и всегда мы очнулись в последний момент:
Платья, подарки, салюты, нарядные ели,
Время итогов и время придумывать цели,
Время просмотра затёртых до дыр кинолент.

Кажется, только вчера мы кричали: "Ура!"
Пили шампанское и нарезали салаты,
Ну а сегодня чем рады мы, тем и богаты,
Будем честны, что судьба на сюрпризы щедра.

Сложно признаться, что в плане намечен провал:
Стать веселее, добрее, узнать себе цену,
Но... Нетщеславные люди не лезут на сцену,
Чтобы смотреть с возвышения в зрительный зал.

Так уже было, наверно, так будет и впредь:
Тянется жизнь, подчиняясь чьему-то указу.
И нет похвального в том, чтоб хотеть всё и сразу,
Но научиться бы просто чего-то хотеть.

Скоро двенадцать пробьёт по московским часам,
И в новогоднюю ночь, не поддавшись неврозам,
Стань себе сам и Снегуркой,  и Дедом Морозом –
Только тогда наступает черёд чудесам.


Рецензии
С Новым Годом, Диана!

Может, стоит узнать чудеса, пусть от них
ничего неизвестно,
Пусть ничем подтвердить не удастся,
Пусть не верится в них
И сказать не приходится лестно

Я не помню и года, чтоб не было вовсе
Без них,
Жизнь похвальная сказка, но чудо -
серьёзный мотив )

То - не шутка

Алексей Орлов Спб   11.01.2019 00:26     Заявить о нарушении
хорошая бардовская мелодия...новогодняя, вспомнить и погрустить...

Борис Васильев 3   27.05.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.