Перечёркнуто хорошее в году уходящем...

Пламя обжигает подушечки пальцев,
трясётся в руке коробок.
Когда же не станет таких же, как ты, постояльцев –
нас, каким выйдет наш эпилог?

Миг не обратится вечностью полноценной –
так и засядет иглой:
глубоко; и не уйти с проклятой сцены,
что именуется жизнью живой.

Живою жизнью, жизнью в настоящем:
прошлую – жалеть, прошлой – болеть.
Перечёркнуто хорошее в году уходящем
поганкой-ведьмою по имени Смерть.

31 декабря 2018


Рецензии