Новый Год

Новый Год стучится в дверь,
Мнётся у порога…
Ты в приход его поверь
И не требуй строго,

Чтоб исполнил все мечты,
Искупал бы в счастье,
Уберёг от суеты
И беды ненастья…!

Пусть заходит со смешком,
В маске доброй Свинки,
С – явью новых дней – мешком,
С – грёз ночных – корзинкой.

Пьяной ночью пропоёт
Новою метелью
И с рассветом день зачнёт
Новой канителью.

Хрюкнет солнца пятаком:
«Не изволь лениться!
Всё, что просишь, ты трудом
Должен сам добиться…!»

Ты ему не прекословь,
Пусть себе смеётся…
Есть добро и есть любовь –
Есть, за что бороться!!


Рецензии
Красивый, праздничный стих.

Лера Мелихова   05.01.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв!!!

С благодарностью, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   05.01.2019 20:20   Заявить о нарушении