Один посреди Вселенной. 2014 год. День 20 - й

          ДЕНЬ 20 - й. 11 января. СВЯТКИ. ТИХИЙ  ОКЕАН.      

           Поднимает настроение
           Мне попутное течение.        (Гумбольдта)
           Боже! Мне добавь отваги -
           Впереди - архипелаги.

                *

           Полинезия Французская,
           Иностранная, не русская.
           Больше сотни  островов!
           Обойти их все - готов.

                *

           Моя лодка - не каяк,
           А зовётся "Тургояк".
           Узко лодке там идти.
           Другой путь надо найти.

           Управлять там лодкой сложно,
           И пройти там - невозможно.
           Там пройдёт только  каяк.
           "Тургояку" же - никак!

           Здесь- "ревущие" широты.           (Сороковые)
           Острова - как в банке шпроты.
           Обойду их стороной,
           Чтоб живым  прийти домой.


           Точка выбрана маршрута.   (Между островами: Туамоту и Маркизскими)
           Да идти к ней надо круто.
           Сотен тридцать миль идти.
           Пошли терпения в пути,

           Мой Господь! Тебе я внемлю.
           Твои условия приемлю.
           Твою волю - исполняю.
           Итак, решенье принимаю.

   30 декабря 2018 г.
   г. Боровичи.

      (Дни 1-19 см. сборник "Один посреди Вселенной) 
            

          
          
          
             
          


          
             
          


Рецензии