Ты знаешь

Скажи, ты знаешь, что значит тьма,
За горло держащая много лет?
Что значит – верить догмам ума
О том, что любви, как и счастья, нет?

Что значит – горе горькое пить
Из жерла вулкана. Нормой считать.
И смерти навстречу бежать во всю прыть,
Покой принимая за благодать?

Ты знаешь, что значит – в толпе одной.
Что значит – от близких, как от врагов?
Что значит – закрыться от мира стеной,
Стать морем отчаянья без берегов?..

– Ты знаешь. Конечно. Как знаю я.
Как многие знают на этой Земле.
Но если искать – всё же есть края
В бескрайности моря. И в вязкой мгле

Есть лучик, ведущий тебя вперёд.
Туда, где источник его, где свет.
Где счастье с теплом и любовью ждёт.
Туда, где оценок и страхов нет…


Буслова Светлана,
30.12.2018 г.


Рецензии