Говорят, что когда мы умрём

Говорят, что когда мы умрём,
всё же мы понемножку живём
и в другом, нам неведомом, мире
пребываем как тени  в эфире.

Говорят, что проникнуть сознаньем
можем мы в параллельное зданье,
и что, кто побывал там, встречали
наших умерших - и не в печали.

Говорят, там под призрачным светом
совершенно иная планета,
притяжение меньше земного,
у живущих — иная основа.

Я не знаю, мне верить иль нет
в тот далёкий, но родственный свет.
Может, правда, что здешний содом —
лишь гостинница, там же — наш дом.


Рецензии