Где ты, моя сила

Где ты, моя сила,
удаль да размах,
чтоб меня катило
с песней на устах?

Где ты, моя вера,
счастье и краса,
бойкая манера
прыгать в небеса?

Иль совсем иссякли
бурные ручьи?
Мускулы обмякли?
Ноги в мох вросли?

Чую, как кочуют
в небе облака,
как душа бунтует,
пляшет гопака.

Я в такой сторонке,
милой стороне!
Тонкие девчонки
плачут обо мне.

Обо мне — обнять бы
целый Божий свет!
Нет таких понятий,
чтоб иссякнуть — нет!

Жёлтая поляна.
Лютики-цветы.
Как басы баяна,
сочные мечты.


Рецензии