На пороге рая

В твоём мире рациональности
Иссякают мои ключи.
Не близка тебе моя тайнопись,
Как морозам чужды грачи.
 
Солнцем выглянешь и вновь спрячешься
За суровостью милых глаз.
У брони твоей выше качество,
Чем у стрел моих из тепла.
 
Может музыка станет верною
Мне подругой в твоей душе,
Если нежность моя лишь пеною
Пополняет реестр жертв.
 
В каждой ноте живёт гармония,
Лишь их верно соедини.
Я оставил доспехи воина,
И тебе они не нужны.
 
В прошлом будущих дней не сыщется,
Не откроется в счастье дверь.
Как же много нас, переписчиков
В прошлом сгинувших новостей.
 
С каждым днём повышаем грамоту,
С каждым часом вернее слог...
Только чувства уже не паводок.
Да и где лодка та, с веслом,
 
Что несла нас легко и весело
По волнам единенья душ?
И слова нам звучали песнями
Птиц, что в райском поют саду.
 
В твоём мире иная музыка.
Ну, и что же с того, мой друг?
Я рискну быть тобою узнанным,
Ты рискни быть со мной в раю.


Рецензии