482- Когда-то девочку назвали просто Люба

Уж год прошел, а слез с лица,
Она не может отереть.
Спрашая мужа и отца:
Ну, как же мог ты умереть?
Как мог оставить нас одних
Без одного тебя, как мир?
Ты был отцом для всех для них-
Без приукраски и сатир.
Не спали вместе мы с тобой,
Склоняясь ночью над детьми.
Как за стеною, за тобой,
Они росли, чтоб стать людьми.
Мы двадцать шесть сердец с тобой,
Спасли от холода судьбы.
Им показав, чтО есть Любовь
В семье, в дому. Потом, чтобы
Они не бросили своих
Детей, пройдя через детдом.
У нас тут не было чужих,
У нас здесь был единый дом.
И внуков численность растет,
Теснеет в доме от любви.
Вот только сон ко мне нейдет,
Где б встретились с тобою мы.
Ты облегчаешь жизнь мою
Приснившись детям вновь и вновь.
А, может быть я мало сплю?-
Вздохнув, ответила Любовь.

В телепередаче "Мужское и женское" была история об этой женщине.
Но меня всколыхнули ее слова не о том, как ей тяжело без него и
поэтому она мало спит. Она жалеет, что он не успевает ей присниться,
потому, что она мало спит. Воистину великие люди!


Рецензии
Смотрела эту передачу.Низкий поклон этой героической женщине! Спасибо Оля, что запечатлела этот подвиг матери в стихах. С уважением и наилучшими пожеланиями

Людмила Бурденко-Попова   01.01.2019 12:14     Заявить о нарушении
Людмила, не могли бы Вы напомнить, когда была передача, не могу вспомнить дату?

Корнилова Ольга Викторовна   01.01.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.