Матушка-зима

Хорошо в морозный день
лазить по сугробам ватным,
Белобрысым и занятным-
мне до вечера не лень.

Чудно,после снегопада
залепившим весь пустырь
разбежаться,вдаль и вширь,
где дымком висит прохлада.

Сад под нежным покрывалом
в сонной дреме отдыхает,
и пускай мороз крепчает;
а ему и горя мало.

Загорелась вдруг рябина.
Нет же,это снегири,
будто искорки зари
замелькали,как рубины.

Детвора выносит санки,
и под шумный перезвон
что летит со всех сторон,
с визгом мчится на полянки.

И хохочут,и кружатся,
ведь сегодня выходной,
ты летишь,как заводной
и не в силах удержаться.

По душе мне кутерьма.
ведь пришла к нам,как из сказки,
в яркой колдовской окраске
сама матушка-зима.
      1992 год


Рецензии