Вот так всегда, и до утра

Вот так всегда, и до утра,
чтобы потом на час свалиться -
вдруг что-то быстренько приснится,
и - на тебе! - вставать пора.

Троллейбус где-то - вжик да вжик,
он снова начинает смену.
Давно я человек семейный,
а спать, как люди, не привык.

Ночные эти мне часы
дороже всех дневных обманов.
Возьму однажды — и не встану.
Чтоб ночью — жизнь, днём - видеть сны.


Рецензии