Круговорот

Новый год. Для кого?
Он такой же, как тот.
Это тот же вагон,
Этот ваш новый год.

Он все то же сулит:
Он один, каких нет,
Он - не прошлый - бандит,
Это новый сюжет.

Но грабли все те же -
Хоть их обступи!
Казалось, но нет же -
И снова тупик.

Накрыт давно стол,
Вокруг все друзья,
Отсчет уж пошел,
Но хватит сиять.

Это праздник, конечно,
Свои здесь плюсы.
Но путь этот млечный -
Сметаны сгусток.

Все же веселым будь
И любимых согрей,
Но праздника суть
Забудь поскорей.

Новый год. Для кого?
Ну, конечно, для нас.
Просто прыгай в вагон.
Он тебя не предаст.

31.12.2018


Рецензии