Я тишина улыбка грусти

Я тишина, улыбка грусти,
Ничтожный раб скупой судьбы,
Я глупость жизни в захолустье,
Я пленник хлама кутерьмы,

Меня родили ночью звёзды,
Подкинув людям в старый дом,
Когда в раскатах шумных грозы
Взывали в облике святом,

Чтоб не забылся путь обратный
К вратам космических систем,
Где буря - конь, огонь крылатый,
Копытом бьёт о камни стен

И вырывается наружу,
Стихами сея пыль дорог
За то, что жил я непослушный,
Как говорил мне мудрый Бог...


Рецензии