Были дни и было время

Были дни и было время:
в гору я бежал и верил в чудеса.
И не надо было мне наград и премий -
только бы прорваться в небеса.

Только б за другим, красивым, сильным
выходить к вершине, чтоб потом
новую искать вершину синюю.
А за ней ещё таких же сто.

А теперь идти как будто некуда.
А вершины словно не манят.
И бреду тишком пешком по снегу я,
и мечты в снегу бумажками горят.


Рецензии