Кариатида. Пародия на Галину Феликсон

"Уходит день на отдых. Тяжкий груз
На шею давит. Затекают руки.
Не принесёт покоя тишина.
Но женщина упрямо терпит муки,
Предначертанье выполнить должна."
Галина ФЕЛИКСОН

Я попросила, чтобы подержала
Знакомая соседка мой балкон.
Бегу с базара. Чуть я не упала.
Кто я? Каритида Феликсон.

Как давит груз! Скребут на сердце кошки.
Болит, затёк сустав мой плечевой.
Была на рынке. Два кило картошки,
Чтоб мужу суп сварить, несу домой.

Проходит наша жизнь в труде бессонном.
У нас к ней исчезает интерес.
Живёт он постоянно под балконом,
Мой муж, мой мускулистый Геркулес.

Всё чаще сердца каменные стуки
В своей груди я слышу день за днём.
Претерпевать приходится мне муки,
Вся жизнь встаёт как будто к верху дном.

Когда бегу, похожа на борзую,
Хоть не охота быть собакой мне.
И снится, будто не балкон держу я,
А весь Израиль на согнутой спине.


Рецензии