Душа отшельника - поэта

Таит от всех свою печаль
В морщинках, будто в складках платья…
А строки звонки, как хрусталь,
И крепки, как рукопожатье…

Чужую душу прочитать –
Возможно ль?! Пропадешь ты в этой
Душе, умеющей летать,
Душе отшельника – поэта…

Рискни взглянуть в его глаза –
Ты отшатнешься, опаленный:
В них просто так смотреть нельзя,
Они – ожег сине-зеленый!

Но знаю, есть на свете тот,
Кто подойти не убоится…
Он сможет сквозь стихов поток
К душе – младенческой – пробиться!..
31 декабря 2018 г.


Рецензии