Лапа Азора

На том ли, на этом...  Едино - поэтом.
Медвяный тополевый пот
(Когда о тебе будет песенка спета)
Польётся в умолкнувший рот.

Ах, бабушка Марья, пляши до рассвета!
Здесь ножки твои не болят...
Ах, Вась-Василёк лупоглазый, с приветом,
Вернули утопших котят!..

Росток восковой и беспомощной свечки
Нездешнею розой цветёт.
Погреем-затеплим простые словечки -
Небесный найдёт эхолот.

Легко ли упасть на лапу Азора
Водою, листком, васильком?
Прийти... да уйти, дружок, без позора,
Когда жизнь и смерть - палиндром?


Рецензии
Праздники тебе на пользу, Лелюш)

Марина Кантор   31.12.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин.

Ольга Умай   01.01.2019 11:22   Заявить о нарушении