Примите жизнь

               

Остепенись, Тобой до срока выбор сделан-
Идти такой судьбой, определённой Свыше,
Зачем же требований уровень завышен?
На что обижен, есть ли смысл менять удел?

Когда идёшь одной из узнаваемых дорог-
Обходишь каждый камешек в ухабах,
А если новый путь, получен был, внахабу,
Как можешь знать, где ожидать подвох.

Вот потому ломаем копья, руки, спины,
Пока приобретаем опыт, собираем свиту.
Как только будем мы с судьбою квиты,
То поуверенней пойдем с семьёй едины.

И кто есть кто увидим, позже осознаем,
Научимся любить; обиды всем прощать.
Вот только бы дойти, до срока не устать
Преодолеть бы тяготы, дающие познанье.

Примите жизнь: в любви купаясь, ласках,
Иль горе мыкая, о счастье лишь мечтая.
Оставьте всё, как есть, судьба у Вас такая,
Что в ней: огонь, вода, сплошная сказка…

Сдержите гнев, как вихрь не неситесь,
Не оброните груз судьбы капризов,
А к финишу для Вас пусть будет призом
Спокойствие и мир в душе. Просите,

Пусть дети, внуки Вам отрадой станут,
Они ведь наше продолженье на Земле.
Любите мир, гоните прочь томленье
Покинуть близких раньше, чем застанут

Вас старость, немощь, враз преодолеете,
Когда поддержка, помощь будет от семьи,
Ведь близкие, соседи, те, кого любили мы
Нам посланы по карме, обойти не смеете.

Пройти дано тому по в жизни «на легке»,
Кто сильный духом, он с годами не стареет,
Душа его и ближним сердце отогреет,
И с ней светлей бывает, и вблизи, и вдалеке.


Елена Т.


Рецензии