***

Долго шагая, в земной суете,
Мы часто теряем что нужно нам всем.
Учения ложные с жизнью берём,
Богов создавая к вселенной идём.

Верим мы страстно, вселенная мать,
И к ней мы взываем, ответы искать.
Даже нелепо, люди слышат её,
В решение вопросов чужих и своего.

И много учений, как с ней говорить,
Как будто к живому созданью входить.
Но то, что мы можем твореньем назвать,
Богом ни как, уж ни можем, мы звать.

Всё, что мы видим, и можем понять,
Точку отсчёта можем мы знать.
Как зарождаться, твориться должно,
Значит, не высший разум оно...

Картину мы видим художник создал,
Стих вот написан поэт написал.
За каждым твореньем кто-то стоит,
Вселенную всё же кто-то хранит.


Рецензии