Голод - не тетка

Две чайки… - в серо-белом небе,
Среди зимы, где глади из снегов....
И выпал же такой им жребий, -
Лететь где моря нет, рек берегов.

Летят от вод, укрытых льдами,
Два символа любви и чистоты.
Те, два изгнанника, - упали
Стрелой на свал зловонной черноты.

Два ангела в греховном мире!..
И встрепенулась туча из ворон.
Чуть покричав, чаек забыли....
В грязи съест "падаль" - дух людской, порой.


                2003г.


Рецензии