Чаша жизни. 26

Истина

Кто Истина - Безсмертный Бог!
А наша правда - как морской песок,
Всегда в ней ложь и чувства миражи -
Лишь покаянный плачь несёт нам Свет Души!

Нам Вечный Бог открыл Свои Объятья

Нам Вечный Бог открыл Свои Объятья -
За нас Святую Кровь Свою пролил...
Но не хотим мы с Ним соединяться,
Не каемся, не милуем, грешим!

Уж мир стал дряхл, растлился, стал сжиматься,
А мы в глаза Спасителю глядим...
Нам от земли так трудно оторваться -
Мы причащаться вовсе не хотим!

Слава Богу, всё состоялось

Слава Богу, всё состоялось,
Устоялось, пришло и сбылось...
Побороть бы от мира усталость,
Как ушли раздраженье и злость!

Благословляю

Скорченную жизнь благословляю,
О минутах горьких не тужу...
Всем в молитве радости желаю
И найти желанную межу...

С хладною водой смешаю слёзы,
Озирая смутно ширь реки,
И пройдуся на закате росном
Лютики понюхать, васильки...

Я прошу у Бога лишь немного: -
Мира небу, чистоту полей,
Жизни непостыдную дорогу
И косяк летящих журавлей...


Рецензии