Красные закаты

Мне снятся красные закаты
Над говорливою рекой…
Искала, здесь бродив когда-то,
Я свой потерянный покой…

А на воде играли блики –
В ней отражались небеса…
В кудрявых кущах повилики
Звучали птичьи голоса…

И было так душе раздольно…
Что ей взлететь? – Ведь крылья есть!..
Я поняла: покой и воля
Не где-то там, а рядом, здесь…

Я помню запах горьковатый –
Так пахнет Матушка-земля.
О, эти красные закаты…
Святая Родина моя!..
26 декабря 2018 г.


Рецензии