Я вернулся в старый город

Я вернулся в старый город,
Что меня давно не помнит, с юных лет.
Всё почти стоит на месте,
Только стало чуток меньше,
И сирени белой больше нет....
Горбыльком меня уводит
Всё, что улицей заводит
Палисадом и до самой до реки.
Где мальчишками купались,
А, взрослея, целовались -
С милыми расстаться не могли...
На окошке снова кошка
Что-то моется немножко,
Словно ждёт с далёкого пути.
Я вернулся в старый город,
Что, извозчик, стоишь гордо ?!
Это - я, есть повод подвезти...


Рецензии