Лунная мелодия

Выдалась ночка холодная, тихая;
в небе луна, словно верхнее «си»
держится нотой, огнём белым пыхает
и балансирует на нотной оси.

Льётся на землю потоком мелодия,
вторят ей тихо луга и поля;
что там поёт им её благородие –
эта приставшая к небу луна?

А на земле, полусонной завалинке,
станет трёхрядка мехами дышать, -
это с хозяина, что дремлет, как маленький,
переселилась в тальянку душа.
31.12.2018 г.


Рецензии