3. Глава 1. Город Аид

Мы спустились ,с горы .
Он был невидим ,но говорил .
Знаете ,я смеялся .Не уйдешь от судьбы ?
Я молод ,да и жить по сути любил .

***

Был он уже не молод,
Проводник благим делам,
Построил адский город,
Здесь нет дороги мечтам.

Вершина вертепа ада,
Копилище тысяч душ,
В потоках черного смрада,
Горы смердящих туш.

Кварталы, кварталы , кварталы,
Раскаленный асфальт и бетон,
Кто думал и каялся мало,
Найдут свое место в нем.

Души почти не терзают,
Совесть ведь сильная кара,
Не верили в реальность Рая,
Реальность их покарала.

Душа умереть не может,
Не способна все изменить .
Грехи… И при жизни нас гложет .
Она не способна забыть.

Озера из серы и ртути,
Деревья - горелые пни,
Здесь ты навеки забудешь,
Счастливые, верхние дни.

Здесь нет убийц, казнокрадов,
Нет здесь невежд и лжецов,
Аморальных, сумрачных гадов,
Неверных мужей и отцов.

Простые люди ,простые поступки .
А на итог - ничего .
Если зла чуть побольше, отвечать за проступки .
Суд не оправдывал никого.

У города нет воззвания,
У людей не осталось имён .
Они не знали страдания,
И покоя. До конца времен.

Кровавое в небе светило,
Выжигает любовь без остатка.
Но кому и зачем оно мстило?
Может в любви не добиться порядка?

Демонов дикие орды,
Хранят здесь безмолвный покой,
Их муки были столь долги,
Человечности нет. Лишь жестокость и вой.

Остается одна лишь надежда,
Иллюзия тьмы и не более.
Знает всякий невежа,
Ожидания - путь бессмысленной боли

Безумие. Вот до чего добрались.
Надежда сжирает плоть,
При ней мы сами собрались,
Себя истязать ,да  пороть .

Ждать ,сидя на ровном месте.
Ничего не делать , только мечтать .
Мысли как ветер .
Смотря вдаль себя забывать.

Мы все шли и шли по дороге .
Остановка .Он спросил : “Насмотрелись ?
А? Они прожили жизни не в Боге.
Ни зла ,ни добра ,но все натерпелись.

Я думаю хватит. Теперь господа,
Мы отправимся ниже, вы увидите суть.
Сквозь призму желаний проходят года .
Иногда … важно уметь повернуть .”

***

Самые верхи Ада,
Средоточие его высоты,
Не хватит слепого взгляда,
Не хватит пустой мечты.

Дороги спускаются ниже,
Все ниже и ниже во мрак,
И я отчетливо вижу
Адский властительный знак.


Рецензии