польские потомки

Опять на даче в день рожденья
Я у камина вновь сижу
И на огонь гляжу завороженно.

“Koffe machine” поет Дороти,
Напоминая этим мне о Польше,
О времени, быльем запорошенном.

Послевоенная Варшава, вся в разрухе,
Вновь восстает из пепла.
И солдаты-освободители
На стройках и мостах не знают то,
Что польские потомки забудут всё,
И Памятники Братства все снесут.

Добра не вспомнят. Как всегда...


Рецензии