Прохожие лица

Прохожие лица идут мне навстречу опять,
Мне б снова родиться и жизнь от истоков начать.
Начать то, что можно, и то, что, конечно, нельзя,
Отбросив запреты, пойти, той дорогой скользя.

Горящие взгляды сомнительных женщин – зовут,
А мне б удержаться и чувствами не пасануть:
Остаться бы верным, и лебедем в небо взлететь,
И в горе, и радости ласковой силой гореть.

Холодные нравы безликих житейских забот,
А мне б затянуться и сделать движенье вперед.
Найти то, что лучше, и в лучшее верить, и жить,
И, как все живое, сегодня и завтра любить.

Мой призрачный ангел рисует картины извне,
Я вижу сюжеты и образ в моей голове,
А мне б возродиться и заново верить, и знать.
В квартире не спится, и хочется снова мечтать…


Рецензии
Демьян, очень хорошо. Просто и точно. Все, как есть. С теплом, Анна

Олег Бальцев   18.02.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Анна.

Демьян Борисов   19.02.2019 15:08   Заявить о нарушении