Мне распоясаться бы... Марина Передерий

                http://www.stihi.ru/2018/11/27/6499

                Я теперь огонь!

                Мне этот вечер выхолодил душу,
                Упал колючим снегом на озябшую ладонь.
                Шагнуть бы в ночь и никого не слушать…
                Но мне в безмолвье страшно, и я теперь огонь!..

                Я теперь огонь! Мне скучно греться в Углях,
                Мне б высвистать попутный ветер в ночь,
                Мне б разгуляться с вьюгой в переулках,
                И в танце до небес взметнуться смочь!

                Мне б заглянуть к тебе в глухой зрачок окна,
                К тебе б во сне прийти, но сон не потревожить.
                И раскалённым духом всю себя отдать,
                И выжечь всё, что оказалось ложью.

                Я теперь огонь! Мне сумрак – не указ!
                Я озарить собой сумею всю округу,
                Я распоясаюся, как пламенный любовник в первый раз,
                И оземь гряну на осколки душу!

                Я теперь огонь! Под снегом декабря
                Я не угасну в переулке вьюжном.
                Мне высвистать бы ветер… А когда взойдет заря,
                Хочу, чтоб каждый в мире стал кому-то нужен!

                (Марина Передерий)

                25.11.2018

          ***

"Мне б заглянуть, к тебе, в глухой зрачок"    
И свистнуть громко, всем, в слепые уши.       
Мне б распоясаться за печкой (как сверчок)    
И стрекотанием всю ночь тревожить души.      

К утру остынет печка (нету дров)               
Озябнут ноги, руки и...ладони.               
Подвинься милый, я не потревожу снов,         
А днём (проснувшись) удовольствия нагоним.    

Мне угли не нужны, я как огонь -               
Горю и озаряю всю округу.               
Я звуки радости раздам, всем, как гармонь,    
Тебе - всех больше, как любовнику и другу.    

Я не угасну час и два, и три.               
Постель мягка - не "переулок вьюжный".         
Мои надежды ты не подведи, смотри,            
Хочу, чтоб были мы, всегда, друг другу ну`жны!


Рецензии
Даааа...
Нагородила огородов...
Передерий...её...

)))

Семистрелица   10.09.2019 22:12     Заявить о нарушении
...вот-вот, лучше, чем вы, Семистрелица, не скажешь, а я - в пародию превратил её (Марины Передерий) "огороды"...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   11.09.2019 05:46   Заявить о нарушении