Новогодняя ночь... Волшебной сказкой ночь пришла..

Диптих. Первый вариант стихов опубликован 31.12.2018 года, второй - 8.03.2022 года.

ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКОЙ НОЧЬ ПРИШЛА...

Волшебной сказкой ночь пришла,
Снег бриллиантами искрится,
На небе дивная луна,
А может, это все мне снится?..

Березки выстроились в ряд,
Застыв в хрустальном белом танце,
В волшебный Мир с собой  манят
В сиянье белоснежном глянца.

В блаженной неге спит земля
Под пледом белым и пушистым,
В алмазах на ветвях Зима
Развесила свое монисто.

Мерцают звезды в небесах
И наблюдают за Землею,
Где все решается в часах
Порой таинственной ночною...

31.12.2018г.

*  *  *  *  *

8.03.2022г.

Волшебной сказкой ночь пришла,
Снег бриллиантами искрится,
Свой Мир из таинств создала,
Рассеялась от света мгла,
А может, это все мне снится?..

Из многоточий ярких звезд,
Луны задумчивой сиянья,
Мир тайный с дивных, светлых грез
И нежных балерин - берез
Среди алмазного мерцанья.

Как изваянья с хрусталя*
Застывших в трепетных мгновеньях
На бале зимнем короля,
Молчаньем тайну сохраня
Волшебных превращений.

Мерцают звезды в небесах
И наблюдают за Землею,
Где все решается в часах
И отражается в мечтах
Порой таинственной ночною.

О, как прекрасен этот Мир
Незабываемых мгновений!
Где ночь, - искусный ювелир,
Шлет свет в алмазах свой в эфир
И дарит вдохновение.

Мы входим с вами в Новый год
Под бой курантов, звон бокалов,
И шлет свой свет нам небосвод,
Вновь освещая переход
Среди волшебных зимних залов!

*******

В ажурных шалях спят они*,
Застыв в хрустальном белом танце,
И видят сказочные сны, -
Сады цветущие весны
В сиянье белоснежном глянца.



Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2018/12/30/2167








 


Рецензии
Мерцают звёзды в небесах...
Красиво и волшебно Оля.
С Новым Годом,с Новым Счастьем!

Геннадий Смирнов 2   01.01.2023 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за приятный, добрый отклик! С наступившим Новым Годом! Счастья, мира и добра! С уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   03.01.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.